Воробьиный переполох

Вера Столярчук
Зима закончилась с приходом февраля…
Растаял снег, туман повис над морем.
Вздохнула сонно влажная земля:
Тепло в прогнозах обещают вскоре.

На ветках бедолаги-воробьи
Простужено чирикают о лете...
Мол, месяца, возможно, через три
Нагрянут к ним скандальные соседи!

Появится "залётная братва»,
Поднимет хай и невозможный гомон,
Предъявит к ним жилищные права!
«А как же мы? Пусть гнёзда вьют по-новой!» -

ЧивьИкнул храбро шустрый воробей...
Тут капля вдруг ему на клюв упала.
«Чив-чив!А впрочем пусть летят скорей.
Вот только бы весна не опоздала!»

И шумное собранье воробьёв
Согласно зачирикало на взлёте.
А капли из чернильных облаков
В снежинки превратились вновь в полёте.


Фото в свободном доступе в интернете.