Открытие

Искандери
У жизни есть уста,
Которые немы.
У смерти есть глаза,
Которые слепы.
У птицы крылья есть,
Удел её летать.
Ах, жить ты не умел,
Ведь твой "конёк" мечтать.
Кузнечик станет пить
Росу из лепестка,
Из тысяч ручейков
Бежит одна река
И море вспенит шторм,
И свет покроют волны.
Добавь тогда воды
В стакан водою полный.
И грянет дважды гром,
И Дух отыщет Тело,
И ты познаешь то,
Что льётся без предела,
И с чистого листа
Начнёшь писать тетрадь,
Рука твоя пуста
И букв не нужно знать.