Кто роняет слезу...

Игорь Шляпка
Что в тебе для меня тоска,
То милее всего, дороже.
Жизнь, как водится, коротка,
И любви заменить не может.

В расставаниях нет причин,
Пламя свеч не роняет пепел,
У обмана полно личин,
Да не каждая на примете.

Кто же станет грустить о том,
Что давно не тревожит память!
Лучше сладким забудусь сном,
Чтобы в сердце тепло оставить.

Всё, как есть от тебя приму,
И обиду, и грех... О, боже!
Ведь любовь, она ни к чему,
Если жизнь заменить не может.