Придет весна

Сергей Лукич Гусев
Тепло на тропическом юге,
У моря, где множество стран,
У нас развевается вьюга,
Утрами повиснет туман.

Снега набиваются в щели,
Тайгу замело и хребты,
Укрыли снежочком метели,
Картины былой красоты.

Под настом лежит, похоронен,
Огромный валун в берегу,
Укрыло до пояса, вровень,
Деревья и нашу тайгу.

Ждем вешних деньков приближенья,
Не долго же снегу лежать!
Начнется здесь сокодвиженье,
И будут цветы расцветать.