Над мостовыми дождь порхает

Вера Чубченко Новая Стр
Над мостовыми дождь порхает.
Деревья машут опахалом.
И, чувству грусти потакая,
Бреду куда-то наугад.

Ты не придешь. Пусты витрины.
В углу немое пианино.
На фото – домик с мезонином
Опять притягивает взгляд.

Как в океане гибнут волны,
Так голос одинокий тонет 
Среди асфальта и бетона
В чужой капризной суете.

Воспоминания - как пытка, -
Песок пустынь – горячий, зыбкий.
В глазах – огни твоей улыбки
В пустой квартире - счастья тень.