В коме Откровения

Светлана Водолей
                «Где август солнцу напророчил»
                Святослав Огненный
                http://www.stihi.ru/2017/07/30/2697



То ли в яме долговой,
то ли на вершине,
где куда ни ни глянь - главой
Храмы на аршины.

То ли зыбко, то ли так...
Пеленая чувства,
истекая как мастак
сам в своё Искусство.

Или принял или нет,
давит объективность.
В том кружении планет
максима активность.

Или в юбочке с кружав
по кайме кружилось
то, что в голове держав.
Лучше бы не снилось.

А тем более реал,
что есть проЯвление.
Тихий город задремал
в коме Откровения.

Но и в "яме долговой"
пробуют фиалки
под землёю снеговой
зацвести скакалкой,

прыгая и там и сям,
зацветая дальше -
по оврагам и буграм
без реала фальши.

               4 марта 2018 года