Про ракеты

Александр Салтыков -Княжегорский
Принять за чистую монету,
Да, как же так, друзья мои.
Такую странную ракету,
Не видел мир, не только мы.
Слабы, трусливы без гранаты,
Без бреда сумрачных идей.
Какие, к чёрту, мы солдаты,
И офицеры - бьём детей.
В песках по Сирии гоняем,
Того, кто хочет просто жить.
На беззащитный мир роняем,
Своё достоинство и прыть.
Запрятав клешни в одеяло,
Кричим: - Нас нет в Аду. В Раю,
Без нас потише миру стало.
Мы выполняем волю, чью...
Воров откормленных у власти,
Пусть в медицину денег нет.
Трусливо делимся на части,
Святой войной грозим в ответ.
Не понимаю, что за люди,
Товарищи и господа...
Советские, подай на блюде,
Такая в мыслях ерунда.
Величием травили нудно,
Нужда заставит, не впервой.
Страна больна, у койки судно,
От боли всюду буйный вой...