Исповедь либерала

Александр Торговцев
 Мы живем так веками, не можем иначе:
 Мы свое не храним, потерявши не плачем...
 
 Нам в Европу не терпится продырявить оконце.
 Ну, конечно, на Западе появляется Солнце!
 Светоч миру, соль жизни мы узрели на Западе!
 Там - не то, что в России, немытой и лапотной...
 Там - "фирмА"! А тут - "дерево" -
 Повторяем обиженно, говорим мы уверенно...
 Там, конечно, дороги, ну, а здесь - направления.
 Там - свободы, здесь - "режим", Мордор, Ленин.
 Там - давно коммунизм уже, ну а мы - на распутье...
 Рынок там с демократией, ну, а здесь - "мистер Путин"...
 Все "там" лучше, красиво и благостно!
 Здесь же -  грязно. тоскливо и тягостно.

 Мы виним свое прошлое. Пропади, мол, все пропадом!
 Погибает страна - мы заходимся хохотом...
 Нам иного не надо, нас иному не учат.
 Идеал для России: "Чем хуже - тем лучше!"

 Мы живем так веками. мы не можем иначе.
 Имя нам: "Либералы". Гадить - наша задача!