Чистили пёрышки. Небо коптили

Лелька Серебряная
-Чистили пёрышки. Небо коптили.
До сердцевин добирались по гнили.
Сердце игольчатым стало ежом.
- Ты мне о Родине песню споёшь?!

- Заволокло. Берегов не видать.
На остановке лежит чья-то мать.
Живу бы, господи, живу остаться.
- Ты расскажи, как Его мне бояться?!

- Лодка пустая течёт по реке.
Дядька безногий - копилка в носке.
Мал золотник, да больно уж дорог.
Не удержал.
- Поймали ли вора?!

- Маятно, зябко. А птицы летят
И на сибирском наречье галдят.
- Глотку дерёт из последних... вожак!
- Молится громко! Не слышишь, дурак?!