сила и контроль

Моника Войсе
это – писать маленькими буквами,
когда тебе кричат о том,
что это не корректно.

это – врываться без стука
в чью-то упорутую душу,
в которой запрятан клад.

это – процеживать слова
через собственно сито
с микроскопическими дырками.

это – заставлять себя
выходить каждый день на улицу
и улыбаться неожиданному появлению солнца.

/в последнее время солнце часто посещает нас.
на душе становится теплее, но это тепло
не доходит до сердца.
контроль за эмоциями, за созвучием чьей-то речи
с собственной –
останови меня.
кажется, я перестаю ощущать под ногами землю
и распадаюсь на мелкие кусочки.
кажется,
моя сила и контроль становятся призрачными –
я улетаю от того, что так любила.
моя сила – сдержанность.
мой контроль переходит все границы,
которые поддались разрушению.
и это уже иллюзии/

это – поток эмоций несдерживаемых
это – ночные сообщения.
это – прощания.