Все люди дики охищнели

Владимир Неподкосов
Сегодня все мы на разгоне-
В нас мысли полные враждой,
Войну вновь делаем «в законе»,
Весна лежит пока межой.

И Небо хмурится причинно,
Боится боли от земли,
Дождями сыпет молчаливо
Шепча: Земля меня не зли.

Готовится уже под небом
Земля как опция войны,
Творят зло люди  пред Фебом -
Рвут  землю, близкие миры.

Живут сегодня на планете
Народы с манией огня,
Костры разводят на рассвете,
Перуна боженьку любя.

Луч солнышка несёт идею-
В умах людских всё-всё поджечь,
Пускай земля всё небо греет,
Пускай работает как печь.

С игрой народ – само саженец
Воюет, надо ж, сам с собой
И азиат и европеец,
И двух Америк - люд… стеной.
……………………………………….....
Все люди дико «охищнели»:
Всевышний? Пастве помоги
Жить мирно, просто и без мщений,
Мою мольбу бог всё ж прими?