Слово о молитве

Любовь Панкратовская
Затихает ум и – исчезает:
Внутри переливается кровь.
Нескончаемость жизненных граней
Беспрерывно источает Любовь

Ко всему, что было, есть, станет,
Святым лучиком молитвы к Христу,
Замолкнувший ум погружает
На дно скорби и в глубину

Покаянного сердца и – лечит,
И сжигает следы пышной тризны…
Умирать физически легче,
Чем духовно рождаться для Жизни.

Не в арифметике чёток – спасенье,
Не в самых добрых словах и делах…
Крепкой верой в Его Воскресенье
Побеждается смерть и страх.


P.S. На фото - Храм Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме, февраль 2011 г.