После поездки в Чернигов...

Морозовлит
Не убога, не юродива,
Рушишь судьбы и дома...
Что с тобой случилось Родина?
Вот сума, а вот - тюрьма...
Кто не с нами, тот не правильный,
Свой вчера теперь чужой.
Устанавливают правила.
Отделяются межой...
Не на радость , а на горе нам
Шел четвертый год войны.
Перепишут вновь историю
За ночь "переписюны."
04.03. 2018 г.
Когда в ноябре прошлого года я был в Чернигове, старейший в Восточной Европе православный храм с почти тысячелетней историей ещё украшала эта табличка. Тогда я ещё подумал, как это до нее ещё не добрались современные "переписюны истории"@. В этот визит увидел, что и до Спасо Преображенского собора, а вернее, до этой таблички, напоминавшей о Переяславской Раде и подписанными в это храме документами таки добрались. Вначале в январе этого года эти вандалы залили ее краской, а затем и вовсе демонтировали. Вот такая печаль.