Мамин день

Лилия Анна
Тогда, в далёком, беззаботном детстве,
не думалось о скрытой подоплёке
Восьмого марта, митингах, протестах,
и выступленьи давнем Клары Цеткин.
Я знала то, что это – мамин праздник,
и чтоб не быть всегда однообразной,
подарки мастерила для неё:
то выжгу досточку со стайкой воробьёв,
то фартук шью, а то свяжу салфетку,
то прячу на окне сирени ветку,
чтоб зеленью порадовать родную!
Ком в горле…
С праздником! Пишу, волнуюсь…
Узнать бы, что понравилось тебе…


               ~*~

Светлая память Любови!
(05.03.1941-06.04.2012)