от А до Я

Опять Семь Пятниц
А- абракадабра
всех посвященных совет
непосвященным

Б – битой бейсбольной
правилам учат игры
и правде жизни

В  - великорусским
речь произносит прораб
тюркским народам

Г –  гимн олимпийский
ноты флажок пять колец
драже Мельдоний

Д – дети артистов
аиста не признают
лишь инкубатор

 Е  - енотовидка
для соцсетей аватар
суки дворняжки


Ж – жаром душевным
душу чужую согрей
снег сам растает


З – заячьи души
скачут всегда впереди
самого зайца


И – икра минтая
просит её называть
икра. И точка.

К  - кружево кружит
головы не тем кто надел
тем кто снимает


Л- лист фиги прячет
чаще всего не своё
произведенье

Н- нетривиальной
комп у рояля признал
клавиатуру

М – микро на макро
переиначится займ
но при отдаче

О – остров Свободы
стал Робинзону тюрьмой
жизнь не есть отпуск

П – парнокопытный
кукиш тебе или мне
под нос не сунет

Р – риск перестройки
Горби сумел осознать
падая с крыши

С  - сраму не имет
мертвый когда он живым
жил лишь по правде


Т – только кореец
смотрит сначала на пса
потом на даму

У – успей сегодня
доброе слово сказать
вспомнят и завтра

Ф – факелом знаний
не освещай погреба
пороховые

Х –хохот кукушки
филину если пенёк
устроит встречу

Ц – целомудрие
добродетель всего дня
иль только ночи

Ч – чья бы корова
знаю мычит не моя
многие лета
 
Ш – шёпот восторга
глухонемые певцы
прочтут по пальцам

Щ – Щецин роддомом
Екатерине второй
стал тем и славен

Э –Эльбрус и Эльбурс
разные горы турист
не перепутай


Ю – южный румянец
дают загар и вино
и крем тональный

Я – яблоко Рая
червь изнутри прогрызет
явится Змеем