Капель. Экспромт

Злобный Мышалет
Капель долдонит музыкально,
Как скрипка  - старая эрху.
Крадется Мурка тропкой тайной,
Спешит, дуреха, к жениху.

А я в галошах к огороду
Бреду нехоженой тропой.
Одет тепло, но не по моде,
Поскольку старый и скупой.

Несу я птицам крошек горстку,
В кормушку сыплю поутру.
Вот лед трещит, зимы подмостки
На слом идут. И я не вру.

Капели музыка тревожит,
А что же завтра? Быть теплу?
И чует сердце голой кожей,
Что надо марту петь хвалу.

Но я спешу обратно в сени,
Набрав в галоши мокрый снег.
Капель течет-течет по венам,
И омолаживает всех.