Пурга

Юлия Александровна Михайлова
Налетела пурга - в рукавах кипит.
И наотмашь бьёт - по щекам, в живот.
И трамвай, как восторженный синий кит,
В белоснежной пене ко мне плывёт.

 Зазвенела земля ледяной травой,
Вдалеке гудок различить могу ...
Человек подъезжает безумно свой,
И от счастья я понесла пургу.

И, поскольку он свой, мне варить глинтвейн.
Мне баюкать крылья его тревог -
Чтобы мой человек ста ветров быстрей
 Улететь не мог, никогда не мог.

Но боюсь, что когда перейдём на "мы",
Он однажды скажет: "пурга крута,
Мне бы дерево, дом , и нормальный мир,
Ну а твой - как снег на спине кита"

                2018