Где рыбка золотая

Александр Юрин 2
Где рыбка золотая,
Куда забросить сеть?
Гадал старик, желая,
Старухе помереть…
Имела ведь корыто,
Новёхонько  совсем,
Изба была покрыта
Блестящим чёрти  чем.
Дворянкой столбовою,
Опять же, побыла,
Что хочешь – из-за моря
Прислуга ей везла.
Пила и ела сладко
Не всё, не абы чем,
С заморскими повадками…
Нет, надо перемен.
Царицей захотелось
На старости пожить –
Живи! Всё-всё имелось,
Зачем на жизнь грешить.
И сам, туда же, старый!
Не мог сказать – постой!
Ты лучше б помолчала,
Ведь я не молодой.
Уж износил все лапти,
С капризами бродя,
Забыл и про полати
В прошеньях за тебя.
И  вишь чем обернулись
Желания твои?
Все  воды  всколыхнулись!
А ты – лови, лови…
Все рыбы поумнели -
Поймать бы на уху,
Ведь третий день не ели
Не дай так Бог врагу.
Теперь вот  хоть простую
Рыбёшку как  добыть?
Поймаю золотую –
Придётся  отпустить.