Плеоназмы. Признания отвергнутого юноши

Демиденко Сергей Павлович
В ПЕРИОДЕ ВРЕМЕНИ давнем,
Я был симпатичным и славным.
МОРГНУЛА ГЛАЗАМИ д`евица
По скайпу, желая встретиться.

И был я с подругой не пошлым:
Платёжеспособным и дошлым.
Свод ЦЕН ПРЕЙСКУРАНТОВ я властно
Осиливал с нею согласно.

Все песни, стихи её слушал, 
КИВАЛ ГОЛОВОЮ послушно.
ПОД ЛОБ Я ГЛАЗА ЗАКАТЫВАЛ,
Любуясь с нею закатами.

Но дверь РАСПАХНУТЬ НАРАСПАШКУ
Не смог. Лишь услышал я: «Сашка,
Увяз ты, дружок, в плеоназмах,
А эта ведь штука – заразна!»
_______________________________
Не помог язык, друзья,
Выдала Людмила
Вместо БЕЛОГО БЕЛЬЯ
ЧЁРНЫЕ ЧЕРНИЛА.


Декламация: