Ровесники

Зимель Лившиц
К 60лению окончания университета.
На мотив песни М.Таравердиева “Мгновения”
из к/ф “17 мгновений весны”

По пальцам можем всех мы посчитать,
Морщины наши - возрастные вестники.
На фото уже трудно нас узнать -
Ровесники, ровесники, ровесники.

Мы разошлись полсотни лет назад,
Пройдя по ступеням учебной лесенки.
Казалось, что нам нет уже преград -
Ровесники, ровесники, ровесники.

Служили пятилетку мы семьёй,
Не веря и ни в чёрта, ни в наместника.
И каждому наказан был путь свой -
Ровесники, ровесники, ровесники.

И мы, мечтая в мыслях о большом,
Рванулись  в бурю, словно буревестники.
Но жизнь нам показала, что почём -
Ровесники, ровесники, ровесники.

И физик, и учитель, инженер.
Мы новым временам были предвестники.
Меняется всё к лучшему, поверь, -
Ровесники, ровесники, ровесники.

Мгновеньем пронеслись пол сотни лет.
Всё вспомним: и учёбу и воскресники,
И помянём, кого средь нас уж нет -
Ровесники, ровесники, ровесники.

По имени мы помним всех, друзья.
И были мы, конечно, не безгрешники,
Но что-то есть, чего забыть нельзя –
Ровесники, ровесники, ровесники.

Что я хочу сегодня пожелать?
Хоть мы, конечно, вовсе не кудесники
Здоровья, и прошу вас так держать!
Ровесники, ровесники, ровесники.