Бравый хлопчик

Надежда Дутова
Март к нам бодро заявился.
Сразу все приободрились.
Появился бравый хлопчик.
Спрятал он февраль в окопчик.
Травку сразу ободрил.
Хлорофиллом одарил.
Ну а солнышко смеётся.
В руки марту не даётся.
Подожди, ты не спеши.
Сапоги ты осуши.
Посмотри на дерева.
Не шумит у них листва.
Знай, тепло не за горами.
Но оголены дубравы.
Зеленеет только травка.
Да летают дружно галки.
Воробышки не сияют.
И тепла все поджидают.
Иногда вдруг солнышко
Упадёт на донышко.
Февралю в окопчике
Не летать уж лётчиком.
Март хорош по всем приметам.
Не ошибись в приоритетах.
Хотим мы побывать в тепле.
Вот только б не остаться
Душою в феврале............/фото авт. моя весна на кухне/