В оцепенении глубоком из голубых...

Светлана Водолей
                «Лучом согретая слеза - стекала вниз»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/avtor/grin132008


В оцепенении глубоком
из голубых
смотрю в слезы прозрачность ока
текущей. Лих

и обуян, благонамерен и пьян
как Бог,
дорогу проторить намерен
по глади. Вздох

сопровождающий видение
как Свет и Тьму
в их не предвзятом откровении -
истечь вину.

Когда тревожное сияние
в разладе утр
постыло просит подаяние
у постных Сутр.

Ты видишь, как души февральской
сучится в дверь
стеклянных мыслей - Сад Версальский.
Ему поверь!

И не пиши строкой окольной,
прямей скажи,
как обостряют чувства больно
объём души.

Когда Весна на всей планете,
настрой на "ля".
А в Белом цвете - спектра плети -
цветёт Земля!

                4 марта 2018 года