Лилит

Роман Уперчук
Трещат по швам тела пирамид,
Планеты и луны слетают с орбит.
И даже Ваал ритуал не прервал,
Я тебя призываю, Лилит.

Пускай наблюдает божественный глаз,
Как шприцем я в сердце вливаю экстаз,
Рассудка крупицы, шевелятся лица
Космических рас.

Ты всем наделишь меня, темная мать,
Что дочери Евы не могут мне дать.
Микстуры идейной, любви запредельной
Отведаем всласть.

И страстно кровавым подобием губ
Ко мне припадает подросток-суккуб,
Я слышу звук ветра за сто километров
Как шепот из труб.

Ночами не спал, сочиняя романс,
Стараясь по горло не пасть в декаданс,
Венерой — не Марсом, навеки наказан
Быть целью для дартс.

С тобой волочится секунда, как год,
Сильней увлекаешь в свой круговорот,
Ты — нежная фея из рощи Морфея
И сам Азатот...