В дальний путь...

Зоя Карпова 2
В дальний путь, за далекие дали,
Собирается тихо зима.
Уложила в ларцы изумруды,
Синий иней с деревьев сняла...
Забирает с собою морозы,
Белоснежную шаль убрала.
В сундуки мишуру изумрудную,
Уложила поверх серебра...
Улетает в своих каравеллах,
Еле еле уж виден наряд,
Одеяний божественно белых
И последних снежинок парад...
И проснулись ветра - полетели,
Пробуждать дерева ото сна.
Солнцем ласковым, трепетным, нежным,
Обнимает природу - Весна...

/ автор © зоя карпова /