Лицо есть холст иль полотно...

Анна Баварская
Лицо есть холст иль полотно,
Рисует жизнь на нём  эскизы,
А вот  глаза - души  окно,
Не заглянуть  в него без визы.

Когда оттуда  чистый  свет
Струится  цвета  голубого
Иль васильковый, то в ответ
Луч солнца, как сиянье Бога

Вмиг  проникает без труда
Внутрь храма, что зовётся телом,
Живой  становится   вода,
А жилы - струны. Кровь запела

Любви мелодии, слова
Рождаются от чувств нежнейших,
Их мир -  есть  таинств острова,
Хозяином  "НАИМУДРЕЙШИЙ".

О чём бы ни мечталось вдруг,
Страсть и любовь в плену желаний,
Широкий или тесный круг
Судьбой  в земном очерчен  плане.

Не заглянуть, да и зачем,
Вносить  опасно  коррективы...
И в очи свет и из очей -
Сигнал для счастья перспективы.

04.03.2018 год