А я опять одна

Алевтина Мацонко
Как холодно! А я опять одна.
Шумит, гуляет за окошком  вьюга.
Хочу сказать любви тебе слова,
Но слышит их лишь тень, моя подруга.

Я думаю о нем, он - обо мне.
Но между нами сотни километров.
Вот тень мелькнула на моей стене.
Как много одиночества фрагментов.

А я люблю. Но как мне не любить!
Ведь он один такой на всей планете.
Могла бы эта ночь счастливой стать.
Но мы в плену у наших километров.

А без него печальна жизнь моя.
И солнца луч меня не обогреет.
Любовь приносит нежность,это так.
Но не меня сейчас судьба лелеет.

А в доме грусть,а в сердце пустота.
Снежинки за окном совсем не тают.
И жизнь моя по прежнему грустна.
Так чувства этой ночью оседают.