В память о ребятах десантниках 12 июля 2015 г

Галина Быканова
Вдруг, как лавина, обрушилась— горе!
Трагедия в Омске — в горе страна.
Погибли армейцы, ребята - десантники,
Ребята, с надеждою жить начинавшие...
Красивые, умные, сильные мальчики,
Сыны матерей и отцов ненаглядные!
Мужьями,  отцами  стать не успевшие,
Гордились которыми братья, друзья...
Я слышу, как будто рыдают их матери,
Плачет  невеста, женою не ставшая,
Рядом — отцы их тихо скорбят,
Чтобы рыданье на волю не выпустить,
Скулы их сжаты, а сердце — в кулак...

Скорбь безграничная — вечная память
Всем, не вернувшимся к любящим мамам,
Всем, не пришедшим домой!

Погибли ребята — служившие Родине,
В мирное время - не на войне...
Кто же ответит за смерть наших мальчиков?
Виновников истинных вряд ли найдут,
Пока мы не знаем, назначен ли стрелочник,
Но точно назначат — под суд отдадут.
Вот только виновные в этой трагедии...
Кто эти люди?  Как с этим живут?
Кто-то ворует без чести, без совести -
Вряд ли сыны их в казармах живут!-
И гибнут мальчишки, жизнь не познавшие,
Чаще - по чьей - то халатности, жадности.
Когда ж наказанье чины  понесут?