Бессмертный полк

Галина Быканова
 Проходит Полк Бессмертный  в День Победы.
Как будто по призыву снова
В колонны встала вся страна!
В колонны встала вся РОССИЯ!

Проходят маршем лица, лица, лица…
Здесь все,
Кем Родина гордится:
Кто за Отчизну воевал,
И кто Россию отстоял,
Кто за Отечество в сражении  пал -
Навеки молодым остался...
Здесь все,
Кем Родина гордится!
И кем гордимся мы!

Бессмертный Полк по площадям проходит.
В портретах  пожелтевших — фронтовики,
Прошедшие с боями всю Европу,
Рейхстагом завершившие войну!
И кто  победу приближал — как на войне — в тылу!

Бессмертный Полк  сегодня вновь в строю!
Здесь все:
От рядового  и  до маршала — ГЕРОИ!
Они торжественно по площадям проходят
Во  внуках, правнуках, сынах...
Во всех родных, в ком память о войне жива,
И память эту,  как легенду, навеки сохранят!

Бессмертный Полк  поистине бессмертен,
Сегодня вновь в строю!