Ночь черна

Юрий Зобнев
Ночь черна, но всё-таки красива,
В ней мерцает тысячи огней.
Так ползёт к дверям она игриво,
Украшая этот мир теней.

Листья шевеля своим движением,
И качнув со скрипом фонари.
Движется так мирно, с наслаждением,
Проползая от заката до зари.

Звёзды в небе по пути считает
И с луной о чём-то говорит.
Жаль, с зарёй опять она растает,
И от солнца лучик задрожит.

Но а ночь укроется за шторкой,
До заката можно ей поспать.
А потом, как мышка тёмной норкой
Звёздочки включив, начнёт шагать.