ЕСЛИ Я

Марк Эндлин
Если я тебя раздражаю,
Окружающих опережая,
Извинения не приношу
И прощения не попрошу.

Еcли я не красив, то кто же?
Может тот, кто намного моложе?
Или тот, кто одет от Версачи?
Ну удачи тебе, удачи.

Если я не умён, кого же
Слушать будешь и спорить тоже,
Кто тебя развлечёт, позабавит,
На седьмое небо отправит?

Если я холодный, как льдина,
Почему обвила паутиной
Рук и ног в нескончаемой пляске
Под мои песнопения-сказки?

Потому что дарю такое,
Не купить ценой никакою
С биркой, где поросло от былья:
Если я, если я, если я.