Разрывается сердце от боли

Галина Быканова
Разрывается сердце от боли
За друзей, что в Украине живут!
Разрывается сердце на части
За Донбасс — там родные живут!
Разрывается сердце от горя -
И в Карпатах родные живут!

Там сейчас на юго-востоке,
Может, гибнут мои друзья...
Может, те из родных, что в Карпатах,
Идут маршем на братьев — славян...

Может там, в эпицентре событий,
Оказался и мой ученик,
Он  из города Счастье, весёлый, открытый,
Повзрослевший в единый миг.
               
Объясните же мне, политики,
Почему разгорелась война?
Почему гибнут мирные жители?
Почему льётся братская кровь?
Почему по разные стороны
Развели единый народ?

От тоски моей рвётся сердце:
Как живётся родным и друзьям?
Комок в горле и слёзы отчаянья -
Разделилась душа пополам!

Я всем сердцем люблю Россию,
И считаю её самой сильной,
Самой мирной и справедливой,
Самой лучшей моей страной!

Но всегда была Украина,
Самой  солнечной, самой яркой,
И в венке  из цветов, в  вышиванке,
Самой верной нашей сестрой!

Спорят яростно аналитики,
Всё не могут никак разобраться,
А в стране погибают дети,
Погибают славяне — братья,
Разрушаются  их дома...

Мне не быть уже вне политики!
Пришло время начать разбираться,
Безучастным к кровавым событиям
Никому нельзя оставаться!                Август 2014