Солнце встает на востоке

Владимир Крюков Сл2
Солнце встает на востоке
и уходит на запад.
Люди в едином потоке
тихо спешат куда-то.
Ищут, где много корма,
ищут, где будет чисто,
было, чтоб море и волны,
пуль, чтоб не слышно свиста.
Чтобы любовь без края,
было, чтоб солнца много…
Тихо идут, стараясь
выбрать одну дорогу.
Там ведь, идут откуда,
нет уже жизни и света.
Там змей-Горыныч -  чудо
палит свою сигарету.
Все там дома безкрышны.
Падает снег там черный…
Как же красивы вишни!
Если не слышны стоны.
Стоны вокруг – повсюду!
Слышать уже невозможно.
Тихо бегут оттуда.
Жить среди стонов сложно.
Так и бегут… куда-то
все из родного края.
Нет им дороги обратно.
Как будут жить?- не знают.