Русь родная под гипнозом... Ответ на Приговор

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ

          ПРИГОВОР

Русь моя! Туман, поверья,
Пыль таинственных времён!
Как преступник к высшей мере,
Я к тебе приговорён.

К шуму сосен, к скрипу ставен,
К зову птиц издалека,
И к твоим тропинкам тайным,
Проходящим сквозь века.

Пусть порою путь без веры
Выпадает мне во мгле...
От всевышней смертной меры
Нет спасенья на земле.

Принимаю шум ненастья,
Свет звезды и крик ворон...
К наивысшей мере счастья
Я судом приговорен.

Мир вам, рощи да излуки,
Шелест, шёпот... Камыши...
Навсегда. До смертной муки.
До бессмертия души!

        О Т В Е Т

Русь родная под гипнозом,
Мы живём в чужой стране.
И дожди не те, и грозы,
Гром - не тот, плывут угрозы,
Мир готовится к войне.

А в земле лежат мальчишки
При медалях, в орденах...
Небольшие передышки -
Олигарховы кубышки
Пополняют пух и прах.

Как героями гордится
"Пыль таинственных времён"!
То ли это всё нам снится?
То ли в души явь стучится,
Прерывая вещий сон?

Русь рыдает от бессилья,
Звёзды меркнут. Вера мрёт.
Киев. Крым. Свободы гнёт.
Всюду ложь, обман, насилье
И... безмолвствует народ.

21.03.2016
Татьяна Костандогло

P.S. http://www.stihi.ru/2014/06/18/8460