По сроку бы награды

Ирина Богдашкина
         
   Зима в ударе: солнце и мороз.
   Ее мы в декабре, признаться, ждали.
   А нынче – Масленицу отыграли –
   Очнулась. Переходит от угроз

   Прогноза к делу – гонит холода.
   А те успешно истребляют тучи.
   Исчезнет вместе  с ними снег летучий.
   А солнце без преград и без труда

   На небе будет править зимний бал.
   Зимой оно морозу не помеха –
   Наоборот, сулит ему успеха,
   Указывая: будет он не мал.

   Февраль и март прихватит; и апрель,
   Возможно, нас теплом не обогреет.
   Мороз все ж не попросим, чтоб скорее
   Ушел. Синичек радостная трель

   Пока нас извещает о зиме –
   Она в расцвете и при полной силе.
   Блинов поели, хоровод водили
   На проводах, уже держа в уме

   Приход весны. Зима, как ни лютуй –
   Придется уходить. А как иначе?
   Протест твой ничего уже не значит.
   Вот разве задержаться на посту

   Весна позволит? С ней вопрос решай.
   Мы всякому сезону будем рады.
   Но все-таки по соку бы награды.
   Весна, уж ты не мешкай, поспешай!
   21.02.18
   картинка взята из интернета