Времени итог

Галина Пятисотских
Времени итог

Приходит осень, времени итог,
как мотыльки, листочки облетают.
Прохладный ветер дерева ласкает,
с Небес на землю нежно смотрит Бог.

Лежит листва безмолвная вокруг,
за жизнь свою не борется, не бьётся.
Покорно с ней без боя расстаётся,
древесный робко испуская дух.

Так суждено, вот кротости урок,
а я так не могу и не умею.
За жизнь цепляюсь и себя жалею,
хватаю жадно воздуха глоток.

Безропотно, покорно не могу,
Хоть знаю я, что всё на свете бренно.
Душа моя земная не смиренна,
для долгой жизни силы берегу.