Расставанье тянется и нет ему конца...

Галина Быканова
Чистый дворик уютный под раскидистой кроной,
Под акацией старой принимает гостей.
Кто устал от дорог, от забот каждодневных ,
Смогут здесь отдохнуть, новых встретить друзей.

Этот дворик гостиный с названьем  «Smille» - УЛЫБКА
Выбрала птица лесная - сова.
Средь раскидистой кроны акации старой
Ухает  мудрая  птица сова,
Доверяя улыбчивым людям —
Только к ним прилетает она.

Всем, кто хочет отдохнуть, здесь отыщется  приют,
Здесь найдёте непременно и  заботу, и уют.
Милые женщины  с доброй улыбкой
Каждого встретят как лучших друзей.
Так что решайтесь и отдыхайте —
Здесь дворик уютный, столы под навесом,
Телевизор, качели и умная Джесси…
………………………………………………
Приветливы, улыбчивы, всегда предупредительны
Марина и Елена — подруги с довоенных,
Счастливых мирных лет.
Елена — оптимистка и тормошит Марину
И в нарды каждый вечер зовёт её играть.
И скайп  - их собеседник, он передаст приветы,
Он - мост меж берегами в их прежнюю страну.
Смотрю я на подружек — они всё время вместе,
И Красный Луч Луганщины сроднил их навсегда.

Но я понять пытаюсь, что же так тревожит?
Что  беспокоит  меня? Марина...
Маринина улыбка с грустинкою всегда.
Теперь я понимаю:  нет в глазах покоя,
Грусть поселилась   в  глазах.
Тоской неизбывной, пронзительной болью
Наполнены женщин сердца.
Войною с детьми разлучённые...
Будь проклята эта война!
Когда же встреча с дочками?
Марины дочка - в Киеве,
А дочка Лены — в Харькове.
Не встретятся никак!
Как дом на их Луганщине?  Пришлось оставить кров.
Когда всё успокоится?  Когда уже домой?
Вопросы, вопросы... и все без  ответов...
Все мысли о Луганщине, там всё ещё война.
На время лишь уехали, казалось им тогда,
Но  расставанье тянется - и нет ему  конца…   
                Коктебель. Лето 2015г.