Девочка и книжка

Карнацкий Игорь
Солнышко в зените,
Ясненький денёк,
Под кустом ракиты -
Ласковый тенёк.

Под кустом малышка
Неизвестная,
На коленках книжка
Интересная.

Здесь не дует ветер,
И не слышно птиц,
Только тихий шелест
Книжкиных страниц.

Тише, тише, тише,
Не мешайте ей,
Девочке-малышке
С книжкой веселей.

09. 02. 2018
Из. 20. 03. 2018