Красное море

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Ну, что пора, подруги, вам
Салатиков подкинуть пару.
Ведь нынче скоро праздник дам,
Его отпраздновать нам  надо.

Постряпать вкусных пирожков
И сделать парочку салатов,
Накрыть красивый чудный стол,
Ведь праздник наш - такая радость.

Вчера  салат попался мне
Совсем простой, но вкусный, может,
Еще не пробовала я,
Сужу по компонентам все же.

Да, и название красиво,
И выглядит он сочно ярко,
Мне кажется этот салат,
Для нас будет просто подарком.

Набор продуктов небольшой
Болгарский перец, помидоры,
И крабов палочки еще,
Чеснок и сыр, конечно, твердый.

Порезать все, перемешать,
Заправить майонезом сразу,
И можно тут же поедать,
И ждать нисколечко не надо.



Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.

Рецепт салата Красное море

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:
2-3 спелых помидора;
•упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
•кусочек сыра на 150 г;
•1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
•по вкусу соль, перец;
•майонез;
•пара долек чеснока.

Если заменить в этом салате майонез на нежирную сметану или обезжиренный йогурт, то получится вполне себе пп салат.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.
Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным.