Прищепы

Галина Бедрик
Бывает, что кто-то прицепится крепко
и очень не просто его отогнать.
Да пусть бы любовью цеплялся, как скрепка,
а то ж явной злобой, за что, не понять.
Конечно, порой докучает и первый,
но с ним можно коротко поговорить.
Трудней со вторым: уберечь чтобы нервы,
то следует уши при встрече закрыть.
А сами они не отцепятся, верно -
"прищепы" обычно ведут себя так.
Хотя их влияние и маломерно,
избавиться лучше совсем, только как?
                *
Написано со слов подруги - просила совета.