Одиночество сводит с ума...

Надежда Бурцева -4
               ~***~

Одиночество сводит с ума...
Забываются старые клятвы —
Добровольная сердца тюрьма.
... А на Солнце — влекущие пятна.

Притяженье орбиты Земли
Не отпустит в межзвёздные тайны.
Но... вдруг всполох манящей любви!
Взгляд... слова — неизбежно-случайны...

Завертелась и сбилась с оси —
Полетела в межзёздность планета...
И влечёт притяжение сил,
Непонятных, но чувством согретых!..

Притяжение сводит с ума...
В милой сердцу межзвёздной нирване
Мне не страшен обещанный Ад...

Без тебя мне и Рай — наказанье.
 

**************************************


Иллюстрация:
https://i.ytimg.com/vi/Ggu2r-ZMcxE/hqdefault.jpg