Нет ответа

Вячеслав Смирнов 4
Вопросы есть, ответов нет
И даже близких слов при этом,
Когда любой нахальный шкет,
Взяв ручку, мнит себя поэтом –

И выдаёт из-под пера
На ткань листа потоки шлихты,*
Как углекопы на-гора
Из недр вздымают горы шихты.

А он, усвоивший ЛИКБЕЗ - 
Читать-писать слога, не боле,
Пустой породы интерес
В умы несёт без нашей воли,

Глуша природный родничок,
Иного скромного поэта:
Не дай бог, умный новичок
Ему сокроет лучик света.

И, знамо, надо поразить
Исток грядущего потока,
Чтоб было не о ком спросить,
Коль нет начального истока -

И будешь жить, легко греша
На пике ласкового света… 
Я  знаю – этих до шиша! -
И есть вопрос, но нет ответа.

   * Шлихта – клейкий раствор
    для прочности ткани.