Зрелища и обещания хлеба-предвыборный путь власти

Александр Беличенко
  Послание в Манеже, Форум ОНФ в Калининграде, Митинг поддержки в Лужниках в Москве - всё это последние многотысячные мероприятия с участием людей со всей России. Очень затратные!
    Кто эти люди? Массовка из волонтёрской молодёжи, не обременённой ещё раздумьями о будущей жизни и, к тому же, любящей попутешествовать на халяву, а также знаменитости из сфер обслуживания, в том числе представители "рыночных услуг" от культуры, спорта, медицины и образования, включая высшее. Что же побуждает сливаться в один сосуд, наполненный экстазом "одобрямса", эти знаменитости и чиновные власти? Думается, причастность к ренте олигархического ограбления страны, при которой все они неплохо устроились. Масштабы зрелищ впечатляют! Наверняка будут и ещё. Детям на лечение собирают по крохам СМС-ками.

     А обещаний "хлеба" в избытке прозвучало в Послании Президента, где все "оставшиеся ещё" проблемы, в основном, представлены как бы свалившимися неизвестно откуда, хотя фактически обусловлены годами антинародного либерального экономического курса, породившего кризисы и развалы в стране. Например, ныне есть два десятка миллионов бедных и нищих (а это 15% всего населения РФ!). Обещано, что в стране будет  "ещё лучше", так как основная экономическая политика Правительства и ЦБ правильная (?!), все условия для прорыва (в обещаемое счастье), созданы и защищены (чтобы внешние грабители в страну не залезли - за это спасибо!), а число бедных уменьшится за следующие шесть лет аж до 10 миллионов (вымрут, что ли, так как о будущем проценте бедных и нищих речи нет?). Говорится так, как будто те обречённые 10 миллионов  бедных и нищих станут ярким "достижением" капиталистического строя.

В истории было уже такое, в позднем Первом Риме, с его лозунгом для успокоения народа: "Хлеба и зрелищ!". Не дай Бог Третьему Риму пойти по этому же пути! А с либерализмом и олигархией в экономике чего другого ожидать?

Думай, народ, ГДЕ твои интересы, и С КЕМ ты сможешь спасти страну. А спасать надо! Спасать мобилизацией всех ресурсов страны на эффективное жизнеобеспечение народа, без чего не будет развития! Хватит горбатиться на эффективную наживу в карманы олигархов с рентой для своры их холуёв! Оружие сейчас - бюллетень!
 Все на защиту Родины!