Молитва

Владимир Мельников 6
Святая икона висит над лампадой
В церквушке убогой, я тихо стоял
И свет от иконы, в мою душу падал
Молился я Богу и к Богу взывал

Прости меня Боже и Боже помилуй
Грехи мои Боже, ты мне отпусти
В тебя я не верил, о Боже помилуй
Молитв не учил я, ты Боже прости

Я жизнь свою Боже, неправильно прожил
В хмелю и распутстве, я жизнь прожигал
Креста не носил я, прости меня Боже
Я в храм не ходил и молитв не читал

Храни меня Бог мой, от зависти черной
От лжи и от скверны, меня сохрани
Спасибо меня Бог мой, от жизни порочной
И все мои беды, ты прочь прогони

Дай Боже любви мне, но только взаимной
В груди чтоб горела и душу мне жгла
Чтоб мог искупаться, в любви я с любимой
И чтоб не сгорела любовь та до тла

Святая икона, твой свет очищения
Меня сохранит пусть, от новых грехов
И знаю я Боже, твой луч озарения
Даст слов мне прекрасных для новых стихов