Мама лучший друг мой

Галина Быканова
Мама — лучший друг мой.
Она так часто снится!
С ней, как с самой близкой,
Всем можно поделиться:
Радостью, удачей, героями мультяшек.
А если неприятность — бывает  и такое-
Мамочка разрулит событие любое.

Если в школе неприятность ( с кем же не случается?),
Моя бабуля ахает, за голову хватается,
Любая неприятность трагедией ей кажется:
- Я ведь говорила! Я предупреждала!
Я тебя просила!!! Даже у-мо-ля-ла!!!
А дальше, как в пословице:
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Как много  у бабули на всё найдётся слов!!!

Но мамочке история совсем другою кажется:
- Проблема — не трагедия,
И нечего тут кукситься!
Соберись! Без соплей! По порядку рассказывай,
Узелок свой проблемный развязывай!
 
Вскоре эта же проблема,
То есть просто неприятность,
Чрез коротенькое время обретает вероятность
Перехода сей проблемки  в очень простенький пример
И решаемый к тому же
Без применения жёстких мер!

Ай да, мама -  молодец,
Я тебя люблю!