Бедный наш Джерик просит свободу

Галина Быканова
Бедный, бедный  наш  Джерик, 
Отчаянно  рвётся на волю!
В палисаднике прыгает,  мечется.
С ним нет никакого сладу.
На улицу  жалобно  просится,
И тычется носом в ограду.

За оградой — подруга рыжая -
С обрывком  цепочки  вертится.
Сорвалась, наконец, и свободная
Соблазняет  свободой  Джерика!

А  Джер  будто плачет, повизгивает,
Рвется, ищет лазейку, чтоб выскочить.
За оградой подруга — проказница,
Веселится на воле, как  дразнится!

Нос просунула  - Джерик  навстречу ей.
Носик к носику — будто целуются!
Отскочила, шалунья, спинку выгнула,
И цепочка звенит  украшением.

Прошлась, гордая, мимо Джерика,
Дразнит, шустрая, насмехается!
Посмотри, мол, какая красавица:
Тоненькие ножки, остренькие ушки,
Носик любопытный -  весёлые глаза!

Вот Джерик и волнуется,
Не может с чувством справиться:
Действительно, красавица!
И вправду хороша!

Но глупенький  Джерик   не знает,
Насколько  он сам  хорош!
Очень красивый и добрый,
Лохматый   наш  рыжий пёс.

А какая манишка роскошная, 
Светлым пятном на груди!
И шерсть кудревато - пушистая —
Зима в ней совсем  не страшна!

Забавная очень мордашка!
И ушки смешные такие -
А ля — пельмешком закручены.
И хвост пушистый колечком.
И как  на лужайке солнечной 
Собрались конопушки  на носике!

И глазёнки  у Джерика умные,
Смотрит преданно,  всё понимает -
О свободе  наш пёс  мечтает!

А глаза-то  и впрямь человечьи,
Вот уже заискрились весельем -
Бесенята скачут в глазах!
Но  снова  исчезли  искринки,
Словно  ветер с собою унёс!
Снова грустный бродит наш Джерик,
По подружке тоскует наш пёс!

И жалобные стоны, страданье и обида
В повизгивании Джера нам слышатся с утра.
И  каждый понимает,  и каждый сердцем чувствует,
Что  хочет пёс сказать:
- То, что  сейчас я чувствую,
Знакомо вам давно.
Ведь каждый  в своей  жизни,
Хоть раз, но встретил первую,
Быть может, безответную,
Но всё-таки  любовь!

- Объясняю тебе, милый Джерик,
Надеюсь, что  ты поймёшь:
Есть в жизни нашей правило, правило — закон.
Должны ему мы следовать  и помнить об одном:
Судьба тебе дарована  - подарок не вернёшь!
От дара не откажешься,
И от судьбы  дарованной,  захочешь - не уйдёшь! 

Будь рядом, наш  ласковый Джерик,
Мы все тебя  очень любим,
Для нас ты такой один!
Никогда  мы тебя не бросим, 
Будь уверен - не предадим!