И решения здесь не видны

Виктор Купрашевич
Сосны гнутся качаясь под ветром,
Будто стонет «Кедровая Падь».
Слышен шёпот о чём-то заветном,
Словно хочет чего-то сказать.

В том краю, где главенствуют горы,
Мне с друзьями пришлось побывать.
Где из сосен могучих дозоры,
Свой распадок должны охранять.

Чистый воздух с сосновым приправом
И прохлада в полуденный зной.
Сказка леса с таёжным загаром,
Шёл звериной тропинкой домой.

В этом месте иная погода,
Не сравнимая больше ни с чем.
Уникальная в мире природа,
Ею соткан в горах гобелен.
_ _ _

Жаль что люди узнали про этот,
Среди гор процветающий рай.
Вопреки всем природным запретам,
Был построен здесь дачный сарай.

Распахали окраину леса,
Нарушая таёжный покой.
Не вдаваясь в ненужность процесса,
Был приставлен к природе конвой.

Нет дорог, электричества, связи,
Далеко добираться сюда.
Побросали, как листик тетради,
Лишь природе осталась беда.

Так бездумно относятся люди,
К вековым достояньям Страны.
Может думают что не убудет?
И решения здесь не видны!?...