Девочка с персиками

Грек Феликс
               

Волшебство?  Оно со мною рядом -
Посмотрите с правой стороны...
Много лет обмениваюсь взгядом
С девочкой,что смотрит со стены.

Ей всего двенадцать на портрете-
По лицу не скажешь: "Егоза!"
Мудрость и печаль - в одном букете
В детских отражается глазах.

Был художник... Говорят -  "От Бога".
Это он духовно сблизил нас!..
Почему девчонка смотрит строго? -
У Серова я б спросил сейчас!

Мне не власть - ни доллар,и не рубль,
Дал бы миллион в конце - концов,
Чтоб узнать,что отыскал в ней Врубель,
Что в ней заприметил Васнецов?

Может тени от грядущей драмы
Свет отнять уже сейчас грозят?..
Девочка из золочёной рамы,
Расставться нам никак нельзя!
               
               

               
==================================