Волшебные сны внука

Галина Быканова
Поверь мне,  мой внучек, жизнь будет счастливой,
И сны твои тоже волшебными будут.
Чтоб в снах твоих чайки на волнах качались,
А все огорченья в медуз превращались...
Дугой изогнувшись, на солнце сверкая,
Дельфины в морские бы дали позвали.

Вот  парусник белый в корабль превратился,
И Роджер Весёлый на мачте вновь взвился!
Пираты банданы на лоб повязали -
Им карта к сокровищам путь указала.
И ты с флибустьерами мчался вперёд!
Бригантину твою ожидал дальний порт.

И Грина мечту ты исполнил вполне:
Красавицу  увидел бегущей по волне,
И Ассоль сидела с Грэем на корме.
Их паруса алели в утренней заре.
Чтобы синь морская, волн прибой шуршащий
Оставались в сердце, одаряя счастьем!