Что тебе снится, внучек мой милый?

Галина Быканова
Затих наш мальчонка — сны его ждут.
Подушку отбросил — мешается тут!
Опять весь раскрылся, бормочет во сне.
Но вот улыбнулся, но явно не мне.
Какое ж виденье открылось тебе?

Может, ты видишь тех ласточек стайку,
Что над рекою стремглав пролетают.
Чуть глади речной коснутся крылом -
Осыпят тебя изумрудным дождём!

Птицы восторгом тебя заразили
Или в полёт в поднебесье сманили?
Или ты видишь: девчонка смешная
С  братишкой играет, тебя поджидая?

Меж сосен зовёт пронестись с ветерком.
- А хочешь, давай поплывём к камышам?
Надо узнать, кто же прячется там.

А сейчас что снится? Почему  ты  хмуришься?
На коне в атаку впереди всех мчишься?
Изгоняешь ворогов, прославляя имя?
Или недоступны игры на твоём мобильном?
Или интернета  не хватает летом?

Снова улыбнулся, скинул одеяло:
- Дедушка приснился!!! Дедуля снова рядом!
Заживём в палатке — мобильника не надо!
А в деревне летом  я скучать не буду,
Ту девчонку встречу —  интернет забуду!