Бабушкины руки

Ирина Толстых 3
Я помню бабушкины руки –
              шершавые, с ладонями сухими.
Когда же гладили мне голову,
               казались мягкими, родными.
Они всегда в работе были…
              Я помню, как из ничего творили:
И вкусный  хлеб, и шили рубашонку,
               и пряжу тонкую сучили.
Я помню бабушкины руки,
                не знавшие покоя ни минуты,
Как поздно вечером они, когда
                глаза мои почти сомкнуты,
Стучат тихонько спицы и вяжут
               руки нам носки и рукавицы.
А утром рано, когда сладко спится,
               они уж начали трудиться.
Я помню бабушкины руки,
              когда они в бадье месили тесто.
И как лепили пироги. Так много!
                На столе им было мало места.
На вкус их знала вся округа,
               Вкусней, казалось, не было и нет.
Как жаль, что так и не узнала
                я бабушкиных пирогов  секрет.
Я помню бабушкины руки
                и буду помнить их всегда.
Ведь эти руки показали,
                как широка её душа!